他们两天学会了硬件项目原型搭建,并拿了个工信部证书


他们两天学会了硬件项目原型搭建,并拿了个工信部证书

posted on:2021/6/28 11:12:34

6月19日,智汇青年(种智创孵)携手柴火创客、创客坊打造的「 硬件入门 」首期班在西部智谷创客坊顺利开班。


​6月19日,由柴火人才赋能合作机构智汇青年(种智创孵)组织打造的,「 硬件入门 」首期班在西部智谷创客坊顺利开班,13位来自成都多家企业的学员共聚一堂,跟着智汇青年特聘创客导师、Arduino中文社区版主李吉鹏老师,开启了为期2天的开源硬件入门学习及个人专业技能提升之旅。

「 硬件入门 」是柴火的新一代信息技术赋能培训体系课程的一大重要组成部分,旨在通过创新自造文化、软件与硬件、设计与制造、项目实践四个内容版块,帮助新手学习并掌握新一代信息技术,最终实现硬件原型的快速搭建。

本期「 硬件入门 」培训课程围绕创新自造文化通识、软件与硬件、设计与制造、项目实践四个环节展开。

 在创新自造文化通识环节,学员们先后了解了开源社区和创客文化的发展和开源硬件在各行业场景中的应用。

随后,学员们从软件和硬件角度,基于课程配套的Arduino入门套件,了解开源硬件的底层原理和使用代码控制模块实现具体功能的方法。

而在设计制造环节,学员们利用2D设计软件绘制,并使用激光切割熟悉外部结构制造方法,并进行相应练习。

在项目实践环节,学员们2-3人组队,运用前面所学的硬件、软件和设计制造知识,结合自身在生活和工作中遇到的与可持续发展目标相关的痛点问题,做了项目创意提炼、原型搭建和结业项目记录。

培训精彩
👇👇👇


学员们了解开源社区与创客文化的发展,并通过诸多案例学习开源硬件中在行业场景中的应用


学员们在李吉鹏老师指导下,熟悉本次课程的官方教具Grove Beginner Kit for Arduino


学员们学习开源软件通识



李吉鹏带领学员们学习开源硬件和编程并依次进行针对性指导



学员们学习并操作切割机、了解硬件外观结构



在结业项目制作环节,学员们2-3人自由组队,协助设计完成自己的作品,提交结业项目


经过两天系统学习和动手实操之后,学员们两两组队,基于各自在实际生活、工作中遇到的联合国可持续发展目标相关的痛点,都做出了非常精彩的项目。




评论
网上发表言论请遵守网站条例,不要发表无关的,攻击性的言论. Please observe the web site of the speech on the Internet, not to publish irrelevant, offensive remarks 发表