柴火创客空间活动策划 - 产品原型马拉松


柴火创客空间活动策划 - 产品原型马拉松

SKU: HACKATHON

上架时间: 2019/3/5 11:13:22

服务提供商:深圳柴火

价格面谈 咨询邮箱: Anson.he@chaihuo.org

简介:
在柴火创客空间的原型创客马拉松中,利用“命题式”的经验决断,基于“头脑风暴”的集中发散,设计出属于自己的产品方案,最终变为产品雏形。我们主导邀请拥有各项技能的专业参与者协同工作,提出新颖的解决方案,以启动不同业务领域的变革、企业技能刷新。

服务介绍

服务特色

  • 技术化产品原型产出、开发;
  • 基于灵活开放的主题,中国科技创新深度参与;
  • 丰富的小组指导资源,每个小组会要求由硬件、软件、结构工程师,外观设计师和产品经理组成。


服务详情(具体流程以及总时长可基于企业需求进行调整)

序号

环节

说明

1

预演分析

主持人负责整体流程,主办单位介绍主题;

2

团队规模

全体讨论筛选重点,确定分组任务并领取材料;

3

团队分组分工

利用开源硬件和小组技能进行快速、准确的原型创造;

4

原型产品化技术探讨

导师根据相应的命题,提供技术性指导方案;

5

演示原型

参与者需要搭配幻灯片或者视频,演示原型;

6

专业导师点评

结合产品新颖度、展示度、完成度、外观设计以及潜在商业价值进行点评;

费用

具体由企业定制需求决定

补充说明

  1. 所收取的活动费用包括活动整体策划、导师以及所参与的创客邀请、工作人员及场地租借费用;
  2. 原型创客马拉松服务须提前7天预约。



案例分享1 施耐德开关面板52小时创新马拉松活动


20181026-28日,柴火创客空间参与与施耐德打造了一个52小时的「未来设计」 施耐德52小时创业沙拉设计专场创客马拉松。


作为活动的场地主办方,施耐德希望通过此次的产品原型马拉松活动,寻找到全新的创意和执行方案,并以此为契机精准满足中国消费者新时代的个性化需求。


针对施耐德开关及插座的产品, 10个小组共设计不同特点的10 开关和面板。如针对无法实现开关关联的痛点,提出可落地方案的了不德面板、集成充电线和充电头的插座,实现拉伸出充电线即可马上充电的收纳特性的充电盒子……


原型马拉松在各位参与者的共同协作下取得圆满成功,在52小时的激烈角逐中,经过紧张激烈的展示与问答环节,依据项目的创新性、市场前景及商业潜力、团队的问题解决能力以及路演表演,角逐出前三名的创意团队。

 


案例分享2 绿环再生资源有限公司合力加速产品创新 

柴火创客空间曾为深圳市绿环再生资源开发有限公司量身定制,邀请社区内20位来自不同专业背景的创客,依托柴火造物中心的专业原型打造设备(包括3d打印、金属加工、木材加工在内的原型结构工坊),将maker的创新能力对接传统产业需求,助力产品创新升级的探讨。


工作坊设立了灯具创新开发和开放不命题开发两个开发主题,以专业技能被分成4个小组的20位专业创客在经过1天的协作开发工作坊后,产出了8个创新型产品方案原型!


服务流程

如果你想倾听更多的奇思妙想,即使没有非常成熟的产品,天马行空在这里是被欣赏的。让团队跳出既定思维,看待产品创新,跟专家探讨产品形态,得到产品创新开发或者优化方案,欢迎把你的需求告诉我们,与柴火创客社区的专业创客、专家导师一起脑洞大开,创新开发

如有该服务相关问题咨询,

请直接联系邮箱:business@chaihuo.org