河北柴火【新一代信息技术赋能培训】2021首期班顺利结业


河北柴火【新一代信息技术赋能培训】2021首期班顺利结业

posted on:2021/4/25 11:17:08

由河北柴火组织的2021年新一代信息技术赋能培训之「 硬件入门 」首期班于3月27-28日(周末)在河北柴火创客空间顺利开班,14位学员在柴火创客造物中心度过了充实的一个周末。

河北柴火【新一代信息技术赋能培训】2021首期班顺利结业

 

由河北柴火组织的2021年新一代信息技术赋能培训之「 硬件入门 」首期班于3月27-28日(周末)在河北柴火创客空间开班14位学员在柴火创客造物中心度过了充实的一个周末。「硬件入门」是柴火新一代信息技术赋能培训体系课程的一大重要组成部分,旨在通过创新自造文化、软件与硬件、设计与制造、项目实践四个内容版块,帮助新手学习并掌握新一代信息技术,最终实现硬件原型制作。

培训时间&地点

     327-28日,河北柴火创客空间

培训学员

      参与此次培训学员来自不同的专业背景,有大学生、中学生、小学老师、教培机构老师、企业硬件工程师、自由职业者等共计14人。

培训花絮


    硬件入门培训课程围绕创新自造文化通识、软件与硬件、设计与制造、项目实践四个环节展开,学员们运用前面所学的硬件、软件和设计制造知识,结合自身在生活和工作中遇到的与可持续发展目标相关的痛点问题,做了项目创意提炼、原型搭建和结业项目记录。




  “冀深视频”连线柴火Arduino Day x Raspberry Jam 2021,围观社区硬核maker的项目创作

项目产出



















通过2天的学习,各组完成了属于自己的创客作品,有智能火灾报警系统、教学自习室监控魔盒、室内舒适度监控装置、智能浇花装置等,在项目分享阶段,各组踊跃展示自己动手创作的劳动成果。


  河北柴火【新一代信息技术赋能培训】2021首期班顺利结业!恭喜所有毕业的学员~

评论
网上发表言论请遵守网站条例,不要发表无关的,攻击性的言论. Please observe the web site of the speech on the Internet, not to publish irrelevant, offensive remarks 发表
最新资讯

关注柴火

感谢您对柴火创客的关注!

柴火造物中心不设置开放日,如果您对柴火造物中心以及柴火创客社区感兴趣, 欢迎参加柴火社区活动!通过关注柴火微信公众号了解活动安排并报名参与。