初学者也能做出智能产品


初学者也能做出智能产品

posted on:2019/3/1 11:30:23

高交会今年新设的创客展区备受关注,记者看到深圳矽递科技有限公司(Seeed Studio)在创客展亮相,展出了一系列基于英特尔Edison开发平台的产品。其中一些是初学者也能做出的智能产品,使得不少人在零门槛的情况下也可进入物联网及可穿戴领域。

转载来源:羊城晚报


在本届高交会上,虚拟现实眼镜、机器人机械臂、无人机成为展会上出镜率最高的展品 羊城晚报记者 王磊 摄


  聚焦高交会

  羊城晚报讯 记者沈婷婷、王俊报道:高交会今年新设的创客展区备受关注,记者看到深圳矽递科技有限公司(Seeed Studio)在创客展亮相,展出了一系列基于英特尔Edison开发平台的产品。其中一些是初学者也能做出的智能产品,使得不少人在零门槛的情况下也可进入物联网及可穿戴领域。

  矽递的展台位于创客展区内,面积虽然不大,但展出了与合作伙伴英特尔在智能设备领域的研发产品,包括多种适合初学者和各种水平开发者的电子套件。这些产品,聚焦物联网、智能家居及智能可穿戴领域,可以帮助创客们更快、更便捷地将自己的想法变成现实。

  此次展出的两个系列套件分别为Grove初学者套件与室内环境套件,Xadow可穿戴套件。

  以往,创客要做一个空气质量监测器,需要懂得硬件、软件等等各方面的知识,学习电路板知识后才能进行搭建。Grove初学者套件把基础模块标准化、统一接口,让搭建电路板变得像搭积木一样简单。展会现场展示了一款由Grove室内环境套件搭建而成的植物浇灌系统,可以实现自动浇花及提醒环境变化功能。

  Grove系列集合常用的室内环境传感模块,可从多个方面探测室内环境信息。如果用户想让空调、加湿器、台灯等家电变得更智能,该套件可以为用户提供十分重要的环境数据。

  Xadow系列是Seeed Studio出品的一套开源的穿戴式设备开发模块。其特点是极其的小巧,每个模块只有硬币大小。互连方式是使用软排线,在横向上链式级联,可以做出长串外形的小巧的创意作品。矽递目前已经开发出实用有趣的课程,包括连接模块、安装驱动、烧录程序等,让入门级创客也能零基础玩转英特尔的Edison开发平台。

  据介绍,创客展区的精英项目和创客团队部分来自中科创客学院、先进技术研究院育成中心孵化产业园区、首届“中科创赛”优秀项目、前海深港梦工厂、太库孵化器、移盟产业园等平台入驻团队,部分来自社会的其他创客。今年首设的创客展区把深圳乃至全国的创客成果和创客生态链汇聚一堂,让社会更全面深入地接触这股富有创新和创业精神的新兴力量。

沈婷婷、王俊


评论
网上发表言论请遵守网站条例,不要发表无关的,攻击性的言论. Please observe the web site of the speech on the Internet, not to publish irrelevant, offensive remarks 发表
最新资讯

关注柴火

感谢您对柴火创客的关注!

柴火造物中心不设置开放日,如果您对柴火造物中心以及柴火创客社区感兴趣, 欢迎参加柴火社区活动!通过关注柴火微信公众号了解活动安排并报名参与。