新鲜事|柴火携手罗姆半导体,成功举办电机主题活动


新鲜事|柴火携手罗姆半导体,成功举办电机主题活动

posted on:2020/9/21 9:17:49

2020年8月26日晚,以步进电机驱动分享为主题的柴火共进社在深圳柴火创客空间顺利进行,活动吸引了社区近50位来自不同专业背景的电机爱好者参与。罗姆电机产品专家刘烁作为特邀嘉宾参加了此次分享交流会,通过深入浅出的分享和实操演示,为社区呈现了一场干货满满的步进电机知识盛宴。

2020年8月26日晚,以步进电机驱动分享为主题的柴火共进社在深圳柴火创客空间顺利进行,活动吸引了社区近50位来自不同专业背景的电机爱好者参与。罗姆电机产品专家刘烁作为特邀嘉宾参加了此次分享交流会,通过深入浅出的分享和实操演示,为社区呈现了一场干货满满的步进电机知识盛宴。


活动现场花絮


刘烁刘工2011年毕业于中山大学微电子学系, 加入罗姆半导体前主要从事办公类电子产品的设计及开发工作。2016年加入罗姆半导体(深圳)有限公司,一直负责电机产品的客户支持,协助客户解决应用罗姆电机驱动芯片时遇到的问题,对电机类产品拥有丰富的经验。


罗姆电机产品专家刘工在活动现场分享与演示


本次柴火共进社内容围绕着电机和步进电机驱动展开,刘工的主题分享涉及电机种类盘点、步进电机基本转动原理解析、步进电机驱动方式等诸多实用技术干货。此外,应用罗姆开发的业界第一个集合PC及电源为一体的系统级电机驱动测试工具「 RAGU®」,刘工结合步进电机驱动测试中的痛点,通过实操演示,为到场的小伙伴们盘点电机驱动测试的特别需要关注的因素和环节,同时也展示了RAGU丰富的测试功能。


 罗姆RAGU驱动测试工具套件


「 RAGU®」是针对LSI驱动器推出的一款驱动测试工具套件,包含一块主板、一块扩展板、一块DUT板和PC上进行控制的应用软件。传统电机驱动测试往往需要许多电源设备、示波器、函数发生器和其他测量设备才能进行,但是使用「 RAGU®」,仅需要一台PC和一个电源即可快速、高效地实现电机驱动测试。


活动问答环节,各方积极互动


刘工的主题分享之后,活动现场还发起了问答和奖品互动环节。活动参与者通过提问、抢答两种热烈的形式,不断巩固分享会所传达的知识点。大家相互交流,彼此分享经验,最后全体与会成员合影留念,活动圆满落幕。



活动参与者、分享嘉宾、组织者大合影


此次共进社活动是自2019年7月柴火与罗姆半导体建立社区伙伴友好关系以来,双方携手再次共同发起的主题活动,旨在结合罗姆半导体的原厂技术,为社区提供一个不断获取技术干货、提升个人专业技能的平台。



关于罗姆半导体

罗姆半导体(ROHM Semiconductor)成立于1958年,由最初的主要产品-电阻器的生产开始,历经半个多世纪的发展,已成为全球知名的半导体厂商。罗姆的生产、销售、研发网络遍及世界各地。产品涉及多个领域,其中包括IC、分立式元器件、光学元器件、无源元器件、功率元器件、模块等。在世界电子行业中,罗姆的众多高品质产品得到了市场的许可和赞许,成为系统IC和最新半导体技术方面首屈一指的主导企业。



相关阅读

新鲜事|罗姆半导体正式成为柴火创客空间:柴火社区伙伴荣誉身份

深圳 | 半导体最热门的传感器分享,你不来?

新鲜事|罗姆ROHM推出过零检测IC“BM1ZxxxFJ系列”

新鲜事|罗姆(ROHM)电源设计技术信息网站“R课堂”全新发布


评论
网上发表言论请遵守网站条例,不要发表无关的,攻击性的言论. Please observe the web site of the speech on the Internet, not to publish irrelevant, offensive remarks 发表
最新资讯

关注柴火

感谢您对柴火创客的关注!

柴火造物中心不设置开放日,如果您对柴火造物中心以及柴火创客社区感兴趣, 欢迎参加柴火社区活动!通过关注柴火微信公众号了解活动安排并报名参与。