培训认证|都在跨界学技能,你没掉队吧?


培训认证|都在跨界学技能,你没掉队吧?

posted on:2020/10/9 9:13:05

7月11日,柴火「 硬件入门 」第三期培训班在深圳柴火创客空间顺利开班,14位来自全国各地的学员共聚一堂,开启了为期2天的开源硬件入门、快速搭建项目原型的学习之旅。

7月11日,柴火「 硬件入门 」第三期培训班在深圳柴火创客空间顺利开班,14位来自全国各地的学员共聚一堂,开启了为期2天的开源硬件入门、快速搭建项目原型的学习之旅。「 硬件入门 」是柴火新一代信息技术赋能培训体系课程的一大重要组成部分,旨在通过创新自造文化、软件与硬件、设计与制造、项目实践四个内容版块,帮助新手学习并掌握新一代信息技术,最终实现硬件原型的快速搭建。


下面就跟着柴火菌的镜头,看看这些乐于跨界的小伙伴们到底学了哪些技能:


「 硬件入门 」三期培训班回顾视频


 培训时间&地点

7月11-12日,深圳柴火创客空间



 培训学员

本期班由来自全国多个城市的14位学员(另2位原计划参与本期课程的学员,因行程安排冲突,调至8月份班次)组成,他们来自不同的专业背景,行业分布包括:互联网、电子信息、IT、通信、慈善基金、自动化、家电等等,涉及的职位涵盖工程师、运营者、设计师、产品经理、教师等



 培训内容

「 硬件入门 」培训课程围绕创新自造文化通识、软件与硬件、设计与制造、项目实践四个环节展开。

  • 在创新自造文化通识环节,学员们先后了解了开源社区和创客文化的发展和开源硬件在各行业场景中的应用。

  • 随后,学员们从软件和硬件角度,基于课程配套的Arduino入门套件,了解开源硬件的底层原理和使用代码控制模块实现具体功能的方法。

  • 而在设计制造环节,学员们学习了2D设计软件操作,并使用激光切割熟悉外部结构制造方法,并进行相应练习。

  • 在项目实践环节,学员们运用前面所学的硬件、软件和设计制造知识,结合自身在生活和工作中遇到的与可持续发展目标相关的痛点问题,做了项目创意提炼、原型搭建和结业项目记录。



 培训花絮 




 项目产出 

经过两天系统学习和动手实操之后,学员们都基于各自在实际生活、工作中遇到的联合国可持续发展目标相关的痛点,做出了精彩的项目。此处卖个关子,等所有结业项目完成评审后,再给大家详细介绍学员结业项目。


p.s.但你可以点击了解👉
首期班学员精彩结业项目👈 和👉期班学员精彩结业项目👈 


7月12日傍晚,学员们完成各自可持续发展目标主题的项目提交后后,参加了培训结业典礼。柴火创客空间总经理叶雨主持了结业典礼并给学员们颁发了培训证书。到此,柴火「硬件入门 」三期培训班顺利落幕。



「 硬件入门 」培训课程既提供了开源创客文化和开源硬件的理论知识,也给学员提供了大量实操的环节,鼓励学员在做中学,基于项目进行系统化学习,获得个人技能提升。多位学员在课程后均纷纷表示,“很喜欢柴火「 硬件入门 」入门课程采用的基于项目式的学习方式,可以在项目原型搭建中学习到编程、开源硬件控制、设计制造等专业技能,很有收获。”


🤖️

『柴火新一代信息技术赋能培训』




「 硬件入门 」


柴火硬件入门课程是基于MIT的Fab Academy"How to Make (Almost) Anything”课程进行二次开发的短期技术培训课程。该课程涵盖创新自造文化、软件与硬件、设计与制造、项目实践等内容版块,保证无基础人群轻松进入开源硬件大门。通过这个培训,你可以:


  • 通过课程设计的70%实操,动手造物,快速搭建项目原型

  • 获得三证加持,拿到柴火创客空间颁发的培训证书&国家工信部教育与考试中心颁发的专项技术中级证书(符合继续再教育,可参与个税抵扣),以及柴火认证会员证书

  • 背靠柴火国际创客社区资源,融入国际创客社区圈子,获得商业机会

     




如果您也想参与柴火新一代信息技术赋能培训

「 硬件入门 」课程

通过2天系统化的学习、实操

学习并掌握硬件原型的快速搭建

欢迎扫码报名参与👉硬件入门培训第5期班👈

没错!第4期班(8月08-09日)也已经爆满啦



评论
网上发表言论请遵守网站条例,不要发表无关的,攻击性的言论. Please observe the web site of the speech on the Internet, not to publish irrelevant, offensive remarks 发表
最新资讯

关注柴火

感谢您对柴火创客的关注!

柴火造物中心不设置开放日,如果您对柴火造物中心以及柴火创客社区感兴趣, 欢迎参加柴火社区活动!通过关注柴火微信公众号了解活动安排并报名参与。